Часто задаваемые вопросы

Я живу в _____ (название любой страны мира). Могу ли я отправиться в путешествие с XROAD?
Да. К нам приезжают участники со всех континентов, именно поэтому мы не включаем стоимость авиабилетов в программу тура. Где бы вы не жили и какого бы цвета ни был ваш паспорт — в XROAD нужно и можно всем.
Как происходит бронирование тура?

Первое — стоит только захотеть. А дальше отдаться процессу и получать удовольствие. Сообщаете нам о том, что желаете отправиться в путешествие — любым комфортным для вас способом. Хотите — заполните заявку на сайте (вот здесь), хотите — нажмите кнопку “БРОНИРОВАТЬ” в выбранном туре или можете черкнуть пару строк координатору в чат — вон он там справа внизу мигает.

Ну и письма в почту никто не отменял, некоторые даже через Директ нашего инстаграмма бронировать путешествие умудряются. Обычно мы крайне оперативно реагируем и вот уже через час вы вооружены ответами на все свои вопросы и подбираете с координатором оптимальный вариант перелета.

Важно — для того, чтобы мы забронировали место в путешествии для вас НЕ достаточно лишь сообщить нам о своих намерениях.Бронь места и, соответственно, ваше гарантированное участие возможны только после оплаты вами 50% от стоимости выбранного тура.

Что входит в стоимость путешествия?

В указанную стоимость входит ВСЯ описанная на странице выбранного тура программа (проживание, трансферы, экскурсионная составляющая, постоянное сопровождение тур-лидера), кроме пунктов, где указано, что это выходит за рамки стандартного тура. Очень подробно о том, что включено в цену мы пишем на странице каждого отдельного путешествия.

В стоимость НЕ ВХОДИТ авиаперелет, оформление визы (если требуется), питание (в некоторых отелях включены завтраки и/или ужины), страховка.

Авиабилет не входит в стоимость путешествия. Как выбрать подходящий?
В процессе бронирования места для участия наш координатор обязательно проконтролирует и поможет вам купить идеальный билет. Расслабьтесь.
За какое время до начала тура лучше бронировать место?
У нас уже есть брони на туры, которые состоятся через полгода и более. Стоит ли напоминать, что у нас ограничения на количество участников путешествий?))
Кто встретит меня в аэропорту?
Все-все имена, пароли, явки и контакты вы получите от нашего координатора. Но встречать будет ваш трип лидер, это наверняка.
Случилось что-то невероятное и я не могу поехать. Я могу вернуть предоплату?
Да, если невероятное случилось не позднее 4 месяцев до старта нашего путешествия. После — наступает точка невозврата, во всех смыслах.
Там что-то дождь, а по программе мы купаться сегодня должны. Как быть?
Мы все взрослые люди и понимаем, что какими бы молодцами и умницами не были ребята из XROAD погодные условия нам не подвластны (пока). Везде, где это представляется возможным, у наших трип лидеров есть план Б на случай непогоды. Скучать вы точно не останетесь. И никто не исключает, что, возможно, купание под тропическим ливнем станет самым ярким воспоминанием из путешествия.
В программе указан трекинг к водопаду/вулкану. Не уверен/на, что хочу и смогу дойти.
Участие в активностях наших программ строго добровольное. Если одним погожим днем под тем высоким голубым небом вы проснулись и поняли, что отчаянно хотите весь день проваляться у бассейна в блаженной неге ничегоНЕделания — ваше право. Согласуйте с трип лидером ваше времяпрепровождение и вперед — за личным сортом счастья. Но этот вариант невозможен в дни смены локации и переезда в другие города/отели.
Могу ли я взять с собой в путешествие ребенка?
Да, НО: ребенку не менее 14 лет и ему/ей точно под силу все активности программы. Если на какую-то активность программы не идете ВЫ, то и ваш ребенок тоже. Либо у вас есть нотариальная доверенность на совершеннолетнего участника путешествия, который готов нести ответственность за вашего ребенка в случае отсутствия вас на какой либо из активностей.

Остались вопросы? Ответим: