Итак, этот день настал: вы осознали, что без этого путешествия жизнь — не жизнь. Вы покупаете билеты в рай — на остров Бали. С чего начать? Рассказываем, как сделать покупку выгодной (т.е. как можно дешевле) и при этом максимально удобной (или интересной).

Для начала запомните, что вам нужен аэропорт Денпасара (DPS) и только он. Других аэропортов на Бали не существует. Второй момент — прямых рейсов туда пока не придумали, поэтому вас в любом случае ждут пересадки. Что делать? Понять и простить. Как еще исколесить мир иначе!

Первый вариант — и самый простой — подобрать стыковки в один заход.

Для этого нужно знать несколько простых правил.

  • В основном на Бали летают Qatar airways, Emirates, Singapore Airlines, Catay Pacific и China Southern. Если вы заинтересованы в качестве перелета, то выбирайте из первых трех. Emirates особенно хвалят за качество и сервис. Если эти нюансы не столь важны, то ваше право взять билет той авиакомпании, которая предложит тариф дешевле.

 

  • В поиске вам помогут старые добрые поисковики. Их довольно много, но не стоит перебирать все, остановитесь на Aviasales или Skyscanner. Они сразу покажут вам календарь цен и сравнят их у разных перевозчиков. Теперь осталось выбрать наиболее короткую стыковку и наиболее приятную цену.

  • Обращайте внимание на количество пересадок. Чаще всего чем дешевле билет — тем больше пересадок (может быть и 2, и 3). Но бывают приятные исключения. Например, совсем не круто просиживать 18 часов в аэропорту Ухань, вместо того, чтобы во всю бултыхать ногами в Индийском океане. И еще заранее проверяйте, выпустят ли вас в город во время пересадки. Например, выйти погулять в Дохе не получится, если у вас нет отдельной визы. Стоит ли Доха отдельной визы? Решать вам)

  • Ориентируйтесь по общей длине перелёта. 20 часов в пути до Бали — это мало. 25 —  средненько и 30 — это уже слишком. Длинная дорога с пересадками выматывает, и по прилету вы валитесь с ног, поэтому очень советуем выбрать минимальные мотания, чтобы не тратить первый день путешествия на восстановление сил.

 

  • Каждая авиа-компания совершает пересадку в определенном городе. Qatar airways летают на Бали с пересадкой в Дохе, Singapore Airlines — вполне ожидаемо в Сингапуре, Catay Pacific — в Гонконге, Emirates в Дубае, China Southern в Гуаджонге и т.д. Наиболее комфортные для ожидания аэропорты… Проще сказать, что все, кроме Китая и Дохи.

 

  • Чем раньше вы бронируете билеты — тем больше экономите, проверено. А еще есть шанс нарваться на акционные тарифы. И еще один момент: лучше подбирать стыковки так, чтобы весь перелет в одну сторону совершала одна авиа-компания. Это сократит возню с багажом.

Теперь вы в курсе всех нюансов. Выбирайте свой счастливый билет! Купить его можно через сам поисковик, но особо продвинутые (вдруг они тоже читают этот текст?) будут проверять цены на сайте перевозчика. Например, понравился вам вариант у Qatar airways — переходим на их главный сайт и там выбираем нужный перелет. Для удобства можно отсортировать билеты по времени в пути.

Вводим данные заграна, оплачиваем, сохраняем билет или номер брони и радуемся. Дело сделано.

Второй вариант — чуть сложнее, но интереснее.

Представьте, что вы — Шерлок, и вам нужно распутать сложное дельце. Оно будет заключаться в поиске самого дешевого перелета на Бали! Вам предстоит проявить хитрость и пустить в ход все свои аналитические способности… Хотя, конечно, за вас это сделает браузер. Спасибо ему!

На самом деле схема довольно простая: самый бюджетный перелет из вашего города в Азию + прямой лоукостер в Денпасар. Чаще всего в Азию — это в Таиланд, Бангкок, Куала-Лумпур. Снова открываем поисковик и затем сверяем цены у авиа-компаний.

Например, нам понравился вот этот рейс у Etihad. Всего 16-17 часов, идеально!

Затем из этих городов ищем рейсы до Бали. Тут нам на выручку приходят лоукостеры, AirAsia или  Lion Air подойдут. Цены на перелет смешные, а от того приятные. Их лучше всего мониторить через  Skyscanner — у него база лоукостов больше, а значит он компетентнее в этом деле. Etihad доставил нас в Куала-Лумпур, значит ищем рейсы Куала-Лумпур — Денпасар. И что мы видим? Красота, всего 4470 рублей на туда-обратно, и прямой!

Итого у нас получается 34 353 рубля за ВЕСЬ перелет туда и обратно. Не забывайте подгадать стыковки так, чтобы успеть на свои рейсы во время и без спешки, поэтому смотрите на часы вылета и прилета.

Как видите, вариантов масса, если подойти к покупке билета творчески. При желании вместо лоукоста можно взять вертолет, лодку, наемного кита — все что вам заблагорассудится, если вы жаждите приключений)